Almodrote

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canape de Regañs con Almodrote y ajo negro

 

Almodrote

Es una salsa de origen sefardi principalmente elaborada con tres ingredientes basicos, queso rallado (curado de oveja ó cabra) aceite de Oliva, y ajo, dependiendo de la zona le añadian algun ingrediente más

El Abuelo Rafael tiene dos tipos de Almodrote, los dos mantienen los ingredientes principales,  que son queso rallado de oveja de la raza Lacoune del valle de los Pedroches, aceite de oliva de Priego de Cordoba, ajos de Montalban de Cordoba, en la primera variante se elabora con pimientos verdes de la huerta de Cabra, y en la segunda variante (foto) con Corneta roja (variadad de pimiento rojo)

En Zagrilla, a 7 Km de Priego de Córdoba, al pie del parque natural de la subbetica,  se encuentra ¨El abuelo Rafael¨ en un paraje envidiable y solo con la paz que alli se respira se puede elaborar tal aperitivo. Se recomienda comerlo untando sobre una regaña o pan tostado, en mi caso, fué acompañado con una copa de Amontillado en la bodega/sacristia, todo un privilejio

 

almodrote-II

bote de Almodrote con corneta roja